◎深度太平山二日遊(翠峰湖)
CNN最美小徑”見晴懷古步道”

#見晴 宜蘭

最近出團
出團日全覽

◎深度太平山二日遊(翠峰湖)
CNN最美小徑”見晴懷古步道”

#見晴 宜蘭

更多
行程
TOP

發現太平山

太平全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,山以盛產紅檜、扁柏聞名,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場之一。年平均溫度月在13度C,太平山總是雲霧繚繞,林間樹種繁多,隨著四季變化而有不同景色,有著人間仙境的美稱。

太平山國家森林遊樂區
太平山國家森林遊樂區佔地遼闊,包含了仁澤、蘭台、白嶺、太平山、翠峰湖、三疊瀑布等景觀,也規劃鳩之澤溫泉、森林浴步道、地熱煮蛋區等遊憩設施。而園區內保留原始林木,當年生產作業用的索道、山地軌道、小火車等遺跡,供遊客前來懷舊。

發現太平山與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。有著人間仙境的美稱。


太平山國家森林包含了仁澤、蘭台、白嶺、太平山、翠峰湖、三疊瀑布等景觀,也規劃鳩之澤溫泉、森林浴步道、地熱煮蛋區等遊憩設施。

行程介紹

第1天集合地點→石碇休息站→雪隧→宜蘭休息站→太平山翠峰景觀道路→翠峰湖山屋(簡餐)→翠峰湖環山步道(全長3.95公里,所需時間2-2.5小時)→太平山山莊”用晚餐”→飯店
今日行程安排 :

翠峰湖彷彿像羞澀的少女,靜靜的等待遊人的來訪。從太平山莊出發,穿過 17 公里的翠峰景觀道路來到翠峰湖,每當雲霧升起,由層層山嵐帶動纏繞在山巒間、樹林間、湖面上、步道旁,如夢似幻。

 峰湖環山步道長年籠罩於濃霧細雨之中,與兩旁昂然而立的紅檜林形成鮮明對比。這番「溼」情畫意能永續保鮮。

● 翠峰湖景觀變化萬千,由晨曦初露、旭日東昇、日正當中、午后雲起到落日彩霞,皆具特色,一日之間的任何時間都是造訪的好時機。

早餐

簡單輕食

午餐

翠峰湖山屋 (簡餐)

晚餐

太平山莊套餐

住宿

中華電信 太平山會館

第2天晨喚→早餐→漫遊太平山莊林區森林步道(午餐)→見晴懷古步道→慢慢下山→溫暖的家
漫遊太平山林區森林步道

● 您可依自己的體力,前往太平山莊森林步道漫步。

● 2015年評選全球最美28條小路時,台灣唯一入選的步道-見晴懷古步道「午后常有瑰麗如詩的雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情,此乃「見晴」地名之由來。」步道係由太平山「見晴線運材軌道」部分路段整建而成。


 
特別說明*蹦蹦車一律現場購票排隊,旅客可利用停留於太平山莊時間自費搭乘,行車往返時間約20分鐘,票價調降為50元(原全票180元、優待票120元),班次為逢整點及半點即發一班次(90個座位),7:00現場開始售票。
早餐

中華電信會館用餐

午餐

太平山莊簡餐

晚餐

溫暖的家

住宿

甜蜜的家

出團日期/費用

出發日回程日價格狀態備註報名

出團備註

團費包含: 
1.來回車資   2.餐(午*2  晚*1   早*1)     3.門票(太平山森林遊樂區)   4. 旅遊契約責任險500萬  醫療險20萬   
團費不含:
1.蹦蹦車費用    2.個人消費   3.個人旅遊平安保險    4.未滿3歲嬰兒300元(不含車位及其他活動費用,僅含保險)     5.請留意蹦蹦車一律現場排隊購票 ,旅客可利用停留於太平山莊時間自費搭乘

如果您希望更了解此行程,除了電話聯繫外, 您也可以填寫下列表單, 我們將會儘速與您聯繫, 或是派員為您說明與討論。

行程名稱
出發日期
報名人數 位大人,位12歲以下孩童
您的大名  先生 小姐
聯絡電話
聯絡信箱
您的留言