屏東旭海觀音鼻自然保護區~阿塱壹古道三日
旭海觀音鼻自然保留區

##南台灣#高屏#登山健行#阿塱壹

最近出團
出團日全覽

屏東旭海觀音鼻自然保護區~阿塱壹古道三日
旭海觀音鼻自然保留區

##南台灣#高屏#登山健行#阿塱壹

更多
行程
TOP

墾丁最有特色古道,兼具人文魅力與熱帶海岸林生態系的原始美麗

●阿朗壹古道自然與地質資源豐富,不時可見椰子蟹、綠蠵龜等台灣稀有種

●挑戰一日壯遊!深入認識古道歷史與自然風貌

●專業導遊全程隨行,玩得開心又安心

墾丁最有特色古道,兼具人文魅力與熱帶海岸林生態系的原始美麗

●阿朗壹古道自然與地質資源豐富,不時可見椰子蟹、綠蠵龜等台灣稀有種

●挑戰一日壯遊!深入認識古道歷史與自然風貌

●專業導遊全程隨行,玩得開心又安心

行程介紹

第1天台北.桃園→高雄或屏東午餐→鵝鑾鼻公園→關山看日落→晚餐→下榻飯店
●【鵝鑾鼻公園】列為台灣八景之一的鵝鑾鼻燈塔,是台灣最南端的燈塔,是國內光程最遠的燈塔,是另類的「東亞之光」,園內有多種熱帶濱海植物以及珊瑚礁地形,園區背山臨海,天水一色,自然景色令人心曠神怡。

●【關山看日落】被CNN評選世界十二大夕陽美景之一的關山夕照,在恆春半島的西南方,由上往下俯瞰景色甚美,天氣良好時,居高臨下,是絕佳的欣賞落日景點,當太陽慢慢落下,與沿岸的珊瑚礁、海浪波光結合,是一大享受,此為南台灣八景之一,不容錯過此夕照。備註:夕照受自然因素影響,如天氣不佳未能見到請見諒,居高臨下海濱仍為絕美景色。
早餐

簡單輕食

午餐

中式合菜(每人250元)

晚餐

中式合菜300/人

住宿

墾丁怡灣度假酒店 或 同級

第2天飯店→旭海觀音鼻自然保留區(阿朗壹古道)
本日預計07:00出發並停留於便利商店讓旅客補給備品,您可準備巧克力餅乾等於途中補充體力用特別注意事項
●【旭海觀音鼻自然保留區-阿朗壹古道】(全程約7~8公里,約須6小時)(南田進旭海出)
從屏東牡丹旭海段到台東南田村,是一處台灣僅存沒有公路經過的原始海岸線。海岸線全長8.4公里,古稱「琅嶠卑南古道」,而阿塱壹古道,是其中的一小段,昔日原住民的獵徑,也是先民拓荒的舊道。受到海岸線不斷消失及改變的自然因素,也許未來這條古道會消失,更顯現了該古道保護的價值,沿途生態豐富,景觀視野開闊,風景優美,地質景觀豐富,是具自然與文化價值的一段步道。


 
特別說明阿朗壹特別規定:
●阿朗壹古道須提前一個月申請入山名單,報名後恕不接受更換名單,如取消需扣除相關衍生費用,敬請旅客知悉見諒,謝謝。

●阿朗壹古道每15人即必須申請安排專業導覽人員,並公訂價格$3000,若16人仍須聘請第2位導覽人員。

特別注意事項
1.如遇中央氣象局發佈海上颱風警報及豪大雨特報時(牡丹鄉停班停課),「旭海-觀音鼻自然保留區」
將全面關閉,禁止人員進入。

2.自然保留區內保持自然原始狀態,僅供學術研究及環境教育相關活動,進入人員務必自行投保
相關保險,俾保障自身權益。

3.進入自然保留區人員應隨身攜帶身分證明文件俾利查核。

4.自然保留區進入時間:AM 07:30 ~ PM 02:30,逾時將不得進入。



 
貼心提醒健走行程特別提醒:
請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。

●1.(1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,不便之處,敬請見諒。無法獨自完成行程者,請勿報名。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)

●2.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。

●3.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,本公司保有可變更行程或食宿之權力。
早餐

飯店內早餐或打包餐盒

午餐

為方便行程.敬請自備乾糧

晚餐

中式合菜300/人

住宿

墾丁怡灣度假酒店 或 同級

第3天飯店→萬金聖母教堂→涼山遊憩區→賦歸
●【萬金聖母教堂】位於屏東縣萬巒鄉萬金村,背依大武山。萬金開教始於1861年由西班牙道明會教士郭德剛神父從高雄前金步行往返傳教,兩年後建立第一座土塊聖堂,首批領洗教友有83人,但逐漸萌發茁壯的信仰,1869年12月,良方濟神父購置現今堂址的林地,依西班牙古堡式建築風格鳩工建造,於1870年12月8日舉行開堂大典,並以『無染原罪聖母』為教堂主保,這也是現今聖殿『慶堂』的由來。

●【涼山遊憩區】(至涼山瀑布約1.5公里,來回約需2.5小時)依山傍水是涼山遊憩區最大的特色,潺潺溪流在夏季時分總是為遊客帶來消暑的涼意。喜愛登山的朋友也可以走進登山步道,享受蟲鳴鳥叫的山林之美。園區裡還有座精靈住的哈比屋,就像置身於紐西蘭一般。



 
早餐

飯店內早餐

午餐

中式合菜(每人250元)

晚餐

中式合菜300/人

住宿

溫暖的家

出團日期/費用

出發日回程日價格狀態備註報名

出團備註


特別說明:
●1.本行程最低出團人數20人。

●2.旺季期間交通資源有限,行程順序、時間、交通,以當天旅遊行程進行順利為原則,將會做前後調整行程。

●3.公路總局「租用遊覽車使用應注意重要安全規定事項」公告,遊覽車駕駛員每日駕駛車輛時間不可超過10小時,駕車4小時應休息30分鐘以上。敬請配合領隊行程時間安排,謝謝。

 

如果您希望更了解此行程,除了電話聯繫外, 您也可以填寫下列表單, 我們將會儘速與您聯繫, 或是派員為您說明與討論。

行程名稱
出發日期
報名人數 位大人,位12歲以下孩童
您的大名  先生 小姐
聯絡電話
聯絡信箱
您的留言